Форум » Техника » Cъем штанги с помоста » Ответить

Cъем штанги с помоста

cazevir: Уважаемые участники форума, как по вашему какой должен быть съем штанги с помоста и подсед в толчке. Быстрый или медленый

Ответов - 87, стр: 1 2 3 All

nord: grandsuper пишет: Не прокручивать надо, а спокойно и вдумчиво тренироваться. Ну очень глубокая мысль, и главное ...свежая!

nord: На мой взгляд идеомоторный механизм можно использовать не только как средство более углубленного освоения техники, ее коррекции и даже изучения , но и как средство поддержания какое-то время физической кондиции, если у тяжелоатлета нет возможности тренироваться ,поскольку при мысленном представлении техники упражнения, в организме опытного спортсмена начинают протекать биохимические процессы характерные при работе мышц при тренировке со штангой! Это позволяет при определенном умении поддерживать тонус в мышцах тяжелоатлета если он не имеет возможности ,в силу каких-то причин , нормально тренироваться , например связанных с травмой! Можно этот идеомоторный феномен применять и в учебно-тренировочном процессе , например, вместо второй дневной тренировки или как средство восстановления кондиции мышц!

vtarasenko: Идеомоторика в соревновательной практике, когда реализуются максимальные возможности, работает на спортсмена. Многие спортсмены, не всегда осознано, мысленно выполняют упражнение перед ответственным подходом. В тренировочной практике не всё так просто. Все процессы в организме протекают по всем "ступенькам", согласно ранее приобретенному навыку и укрепляя последний. Но если спортсмен знает свои проблеммы, то мысленное выполнение упражнения по тому новому пути, как он представляет движение, будет способствовать его натурной реализации. Хорошо, что напомнили об этих возможностях будем акцентировать внимание на эти вопросы, спасибо.


Ибрахим: Идеомоторика присутствует всегда (Форма психомоторики, в которой выполняемые движения непосредственно и непроизвольно вызваны ярким представлением об их выполнении), это воображение и никуда от нее не деться, по моему очень правильно высказываются здесь, переизбыток может пересилить наработанную автоматику и тогда: пошла как вроде палку тянул, но почему то бац и ушла куда-то!.. (слова которые часто слышишь от учеников).

EdWL: Здравствуйте, уважаемые! Хотел бы всё-таки ещё вернуться к вопросу съёма и последующей тяги (подъёма) штанги до точки подрыва, особенно в рывке. Мой тренер меня учит сейчас для лучшего прочувствования момента подрыва и для устранения преждевременного подрыва штангу после съёма нести очень медленно (иными словами вставать медленно), чтобы лучше поймать оптимальную точку подрыва. Ускоряться советует аж где-то у середины бедра или непосредственно перед подрывом. Поскольку я скорее "скоростной тип" я вставал всегда быстро до подрыва. Мне как-то вообще быстро (взрывно) всё делать лечге, чем медленно. Но действительно как следствие наблюдался преждевременный подрыв или, как говорил тренер, не было заметно ускорения штанги после подрыва. Т.е. скорость штанги на всём протяжении движения была примерно одинакова. Сейчас я, по его наставлению, стараюсть выполнять тягу (вставание) медленно. и действительно - подрыв стал более акцентированным, чётким. Заметно ускорение штанги. Но есть "загвоздка" - для моих ног медленное вставание - это просто каторга! По начало приходилось активно концентрироваться, чтобы себя "тормозить" и не тянуть быстро. Если я таким способом, на пример, выполняю рывок с помоста на 4 повтора даже с относительно небольшми весом - в 3-4 повторах ноги уже на столько забиты, что даже с таким лёгким весом вставать в тяге очень тяжело. Кроме того быстро уходить в сед при таком состоянии ног бывает тоже проблематично. Как вы считаете - такой метод правильный? Что Вы об этом думаете? Или это начальные "неудобства" и со временем тело адаптируется?

vtarasenko: EdWL Если посмотреть учебник по тяжелой атлетики, то можно заметить, что всё движение условно разбито на определённые фазы движения и каждая фаза имеет своё значение и отличительные черты и то что вы описываете называется предварительным разгоном или по простому тягой. Само название предварительный разгон предусматривает разгон спортивного снаряда т.е. ни о каком медленном движении речи не идёт. Предполагается, что в финальном разгоне (завершении подрыва) за счёт мощного усилия и благоприятного для этой цели положения тела к грифу будет приложен дополнительный импульс силы, который часто и воспринимается как результат подрыва. Что касается трудности попасть на планируемое место для этого финального разгона, то это отдельная задача, для решения которой можно использовать специально вспомогательные упражнения в том числе и плинты и корректирующие указания тренера. Необходимо нарабатывать навык и добиваться автоматического выполнения упражнения. Собственные индивидуальные черты надо развивать, а не бороться с ними. В тяжелой атлетике скоростные качества востребованы и высоко ценятся.

шар: Как удобно вам так и делайте, особенности организма у всех разные, техника она индивидуальна, развивайте ваши сильные стороны. Если ты сильный то ты сильный!



полная версия страницы