Форум » Соревнования » Чемпионат России-2013 среди студентов » Ответить

Чемпионат России-2013 среди студентов

ИдуНаВы: Пройдет 24-28 апреля в Москве. В свете грядущей Универсиады состав участников обещает быть представительным.

Ответов - 152, стр: 1 2 3 4 All

sportcan: ofiget !!! u nas na provintsii shkolniki bolshe podnimayut !!! i uchastnikov v 10 raz bolshe i zal polon zriteley!!!! doloy himiyu !!!!!!!!

kornei: sportcan пишет: ofiget !!! u nas na provintsii shkolniki bolshe podnimayut !!! i uchastnikov v 10 raz bolshe i zal polon zriteley!!!! doloy himiyu !!!!!!!! Да уж,химия негодяйка делает свое черное дело!!!Именно из за нее у нас студенческий спорт не развит!!!Никак не потому,что исторически спорт не был таковым,еще и в Союзе!!!И штанга из за химии никак не становится популярной,только чистые невинные школьники Канадыспособны привлечь зрителей,собрать аншлаг,и наверняка,заставить пустить мужскую слезу даже самого проженного тяжелоатлета,видавшего виды. А если серьезно,то зачем смешивать с химией все беды тяжелоатлетической России и успехи тоже вполне себе тяжелоатлетически развивающейся Канады...

Sapa: sportcan ,читай форум внимательнее! Причина нынешнего "нулевого" ЧРССС не соответствует твоему выводу,то есть не в химиии дело (допконтроля не было,между прочим),а в отсутствии достоверной информации по срокам проведения и отсутствия отбора куда-либо на этом чемпионате. Сильные и ЧИСТЫЕ спортсмены просто не сочли нужным участвовать в соревнованиях "для галочки",а предпочли подготовку к ЧР и другим более отвественным и значимым соревнованиям


INSPORT: Sapa пишет: Сильные и ЧИСТЫЕ спортсмены просто не сочли нужным участвовать в соревнованиях "для галочки",а предпочли подготовку к ЧР и другим более отвественным и значимым соревнованиям Это не так. На Руси так сложилось - мнение и желания самих спортсменов не учитываются вовсе, или учитываются в последнюю очередь. Решают все, как минимум, - тренера, как максимум - региональное спортивное руководство. Кто платит деньги - тот и заказывает музыку. Хотя и из этого правила есть весьма печальные исключения... К примеру, сейчас ВУЗы Москвы не выставили НИ ОДНОЙ команды, это вообще пипец!!!!!!! Хотя сам турнир - чемпионат ВУЗов Москвы - не так давно был проведен, и все обо всем знали, что, где и когда будут ВУЗы России. Ехать ведь далеко не надо - все тут,дома!!! Уточнял сегодня специально у В.С.Беляева - от Москвы имеет право выступать команда ВУЗа - победителя Москвы или все? Ответ: все ВУЗЫ, кто заявится! А где заявки? Где московские и подмосковные спортсмены, на участие которых областям не надо тратить бюджетные деньги ни на дорогу, ни на проживание??????? НЕТУ НИКОГО!!!!!!! Не спортсменов в том вина. Их просто не заявили. И никто за это, как и всегда, не понесет никакой ответственности. А ведь тренера в ВУЗах работают, зарплату за подготовку спортсменов получают. А команды на соревнования - не выставляют, не заявляют... Это касается и таких спортивных ВУЗов, как РГУФК и МГАФК. О чем еще говорить??????? Не будет массового студенческого спорта - не будет тяжелой атлетики на Руси. Критерий массовости и результатов - участие в соревнованиях. Честь и хвала ПИФКу (В.С.Беляев), что за них не считают постыдным выступать и МСМК, и ЗМС. РГУФКу и МГАФКу надо просто застрелиться или ликвидировать отделения тяжелой атлетики за ненадобностью.

INSPORT:

INSPORT:

INSPORT:

INSPORT:

INSPORT:

Sapa: INSPORT ,вы написали еще одну причину провальности нынешнего чемпионата по студентам. Вы правы! Однако,это опять же никак не связано с общей "химзацией" российской тяжелой атлетики,на которую постоянно ссылается sportcan Я же продолжаю настаивать,что основная причина малочисленного и слабого по уровню представительства нынче из-за неудачных сроков проведения чемпионата! Через месяц ЧР! Лучше уж проводили в сентябре,чтобы осуществить отбор кандидатов на студенческий мир.

INSPORT:

Sapa: INSPORT ,спасибо за инф!

INSPORT:

INSPORT:

INSPORT:

kornei: INSPORT пишет: Не будет массового студенческого спорта - не будет тяжелой атлетики на Руси. Критерий массовости и результатов - участие в соревнованиях. Честь и хвала ПИФКу (В.С.Беляев), что за них не считают постыдным выступать и МСМК, и ЗМС. РГУФКу и МГАФКу надо просто застрелиться или ликвидировать отделения тяжелой атлетики за ненадобностью. А когда вообще был массовый студенческий спорт у нас в стране?Разве когда-то была ситуация в студспорте,сравнимая с теми же штатами?

INSPORT:

INSPORT:

INSPORT:

INSPORT:

INSPORT:

INSPORT:

INSPORT:

INSPORT:

INSPORT:

INSPORT: kornei пишет: А когда вообще был массовый студенческий спорт у нас в стране?Разве когда-то была ситуация в студспорте,сравнимая с теми же штатами? Да был же!!! В 1980-х годах!!! Я сам тогда учился в техническом ВУЗе - МАИ, тренерами по т/а работали Ю.М.Зайцев и С.М.Косарев. На ВУЗах Москвы были такие зарубы - мама дорогая... Достаточно сказать, что маевская команда была представлена мастерами спорта СССР (а это чуток побольше, чем МС России), а команды ТСХА (И.И.Сероклинов), МГУ (Р.А.Роман), МЭИ (В.Я Вильховский), других технических ВУЗов... Вот где были и массовость, и мастерство, в полном смысле этого слова! Справедливости ради надо сказать, что тогда существовала только и исключительно тяжелая атлетика как вид спорта, не было ни пауэрлифтинга, ни бодибилдинга, гиревой спорт был в самом зачаточном состоянии. Сейчас в зале МАИ только лифтеры и чуток гиревиков, о штанге как-то забыто, и это печально... С.М.Косарев, МС СССР по т/а, сын легенды т/а М.Косарева, своими же руками похоронил т/а в МАИ, активно занявшись развитием пауэрлифтинга. Кстати, в те же годы команда МАИ по гандболу была многократным чемпионом СССР, составляла основу сборной СССР, да и по другим видам спорта МАИ никогда не отставал. Те же традиции были и в других технических ВУЗах Москвы - там спорт всегда был в большом почете!!! Была действительно МАССОВОСТЬ в истинном смысле этого слова - и не только потому, что всем студентам надо было в обязательном порядке сдавать зачеты по физподготовке, но и потому, что это было МОДНО И ПРЕСТИЖНО!!! Ну и что немаловажно - бесплатно... Это был один из неотъемлемых атрибутов студенческой жизни 1970-80 годов. Каждый ВУЗ, по крайней мере - в Москве, обладал, строил и развивал собственные спортсооружения, спортзалы, работали квалифицированные тренеры. А сейчас все это называется модным словечком "непрофильные активы"... Во всем виноват Чубайс! Ему бы 200 кг на плечи и кнутом по залу погонять! Глядишь - и не было бы тогда у нас нанозалов т/а и наноштанг, нанотренеров и нанорезультатов...

Кучма: kornei А когда вообще был массовый студенческий спорт у нас в стране?Разве когда-то была ситуация в студспорте,сравнимая с теми же штатами? Я тоже учился в 80-е годы в техническом Вузе-РИИЖТе,какие только виды спорта у нас не культивировались,был построен свой спорткомплекс с плавательным бассейном,велогонщик Юрий Каширин стал олимпийским чемпионом! По тяжёлой атлетике проводилось первенство Вуза,отобранная на этих соревнованиях команда участвовала в Вузах области и в Вузах МПС.На всех соревнованиях было полно участников и шла упорная борьба!

Сергей: Я с 87 по 91 год всего раз попал в сборную ГЦОЛИФКа на Вузы Москвы., т.к. всего КМС СССР. (в десятку в своей весовой не попал!) Cейчас со своими результатами был бы на России в шестёрке! Был студенческий спортв СССР! INSPORT, спасибо за фото и информацию!

ВВП: INSPORT -

ВВП: Г.Зыков прогрессирует, 7кг до МСМК.Сработал на 6 подходов,в толчке прибавил.Может на России будет штурмовать 255.

kornei: INSPORT Сергей Кучма здорово.Знаете,всегда верил сложившемуся стереотипу,что у нас студенческий спорт никогда не культивировался.Всегда считал,что у нас в стране все держалось на спортивных обществах:)Рад,что ошибался:)Значит есть,на что равнятся...Кучма,ну так не только в РИИЖТе,юв Ростове в целом у ТА был другой уровень

ИдуНаВы: sportcan пишет: ofiget !!! u nas na provintsii shkolniki bolshe podnimayut !!! i uchastnikov v 10 raz bolshe И Канада, наверное, всех на лоскуты разрывает на международных соревах?))

ИдуНаВы: kornei пишет: А когда вообще был массовый студенческий спорт у нас в стране Скорее у нас всё держалось на мощной системе ведомственного спорта, а студенческий, ты прав, особо развит не был.

ВВП: В разных регионах отношение к т/а - разное.Впервые на самолете летел как раз на Россовет по "Буревестнику" причем домой прибыл сменив 5-й самолет.Оплачивало все расходы ВУЗ.

Сергей: ВВП В разных регионах отношение к т/а - разное.Впервые на самолете летел как раз на Россовет по "Буревестнику" причем домой прибыл сменив 5-й самолет.Оплачивало все расходы ВУЗ.

INSPORT: ИдуНаВы пишет: Скорее у нас всё держалось на мощной системе ведомственного спорта, а студенческий, ты прав, особо развит не был. Буревестник - чистой воды студенческое ведомство было!!! Ничем не хуже таких монстров, как Динамо, ЦСКА, и целого сонма профсоюзных обществ -Зенит, Трудовые резервы, и прочих. Вспомните - ведь раньше соревнования по видам спорта, и, в частности, по тяжелой атлетике, проводились как по территориям, так и по ведомствам! Спортсмен уровня КМС - МС выступал на различных турнирах как за свой город (район, область, республику), так и за свое ведомство! Спортзалы на местах находились ведь преимущественно в ведомственном подчинении - заводов, предприятий, тех же ВУЗов. Вот тогда и залов было на порядок больше, и реальная конкуренция была за атлетов! Каждое общество, ведомство, старалось заполучить именно себе сильных атлетов своего региона, старалось создавать условия для сборов, тренировок, материальные стимулы. В настоящее время с начала 1990-х годов - все это умерло, остался лишь один территориальный принцип. Материальная база спорта на местах и развитие, финансирование, перешло в ведение местных и региональных спорткомитетов. Хорошо это или плохо? Скорее плохо, чем хорошо. В условиях государственного монополизма многое зависит от руководителей местных федераций и руководства местных спорткомитетов - какие взаимоотношения, как договорятся. В условиях бюджетного дефицита спорткомитеты вынуждены определять свои приоритеты в регионах, и не всегда тяжелая атлетика, несмотря на свою пользу и медалеемкость, попадает в число приоритетных видов спорта. К примеру, в Московской области тяжелая атлетика не входит в утвержденный перечень приоритетных видов спорта, несмотря на три серебра и бронзу в Лондоне. А Московская область - далеко не самый бедный регион в России! Единственная отдушина, которая сейчас появляется - ставка руководства России, озвученная Путиным, на возрождение и развитие студенческого спорта. Если появится конкуренция между территориями и Буревестником в новой форме - иными словами, между Минспортом и МинОбрНаукой - это пойдет только на пользу всем!!! . Два разных источника финансирования всегда лучше, чем один.

Кучма: INSPORT

grandsuper: Да было время золотое!!!

INSPORT:

INSPORT:



полная версия страницы